/ GALETTE DE BLÉ NOIR
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Marie-Laure
Acteur
03/09/24-13:35

GALETTE DE BLÉ NOIR

Bonjour à tous. Voici ma recette de la galette de blé noir ( sarrazin ) . - 1 kilo de farine du moulin - 3 œufs frais plein air - 50 grammes de gros sel gris ( de préférence) - 1 litre et demi d eau de source ( ou du robinet ) environ. Il est important de faire cette recette la veille , pour que la pâte se repose et prenne une jolie coloration à la cuisson.. Bien mélanger à la main le gros sel avec la farine puis ajouter les œufs et l eau petit à petit..bien remuer la pâte avec la main en faisant des bulles ( la faire respirer ) .. mettre au frigo jusqu'au lendemain. Si vous avez la chance comme moi d' avoir une crepiere krampouz, vous pourrez faire de jolies galettes . Sinon à la poêle , attention de ne pas mettre trop de pâte pour ne pas qu'elles soient trop épaisses... il y a biensur de nombreuses possibilités pour remplir les galettes . 😍 Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures . Mais l importance du choix de la farine est primordial . BON APPÉTIT 🤗
GALETTE DE BLÉ NOIR
GALETTE DE BLÉ NOIR - 2
GALETTE DE BLÉ NOIR - 3
GALETTE DE BLÉ NOIR - 4
GALETTE DE BLÉ NOIR - 5
Œufs Plein Air DOUCE FRANCE
Gros sel de Guérande IGP LE GUERANDAIS
Farine de sarrasin TREBLEC
Crêpière 40 cm Billig CEBPA4BO - Orange KRAMPOUZ
Spatule à crêpes ASI35 grise KRAMPOUZ
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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