/ GALETTE DE BLÉ NOIR
validé
Marie-Laure
Acteur
03/09/24-13:35

GALETTE DE BLÉ NOIR

Bonjour à tous. Voici ma recette de la galette de blé noir ( sarrazin ) . - 1 kilo de farine du moulin - 3 œufs frais plein air - 50 grammes de gros sel gris ( de préférence) - 1 litre et demi d eau de source ( ou du robinet ) environ. Il est important de faire cette recette la veille , pour que la pâte se repose et prenne une jolie coloration à la cuisson.. Bien mélanger à la main le gros sel avec la farine puis ajouter les œufs et l eau petit à petit..bien remuer la pâte avec la main en faisant des bulles ( la faire respirer ) .. mettre au frigo jusqu'au lendemain. Si vous avez la chance comme moi d' avoir une crepiere krampouz, vous pourrez faire de jolies galettes . Sinon à la poêle , attention de ne pas mettre trop de pâte pour ne pas qu'elles soient trop épaisses... il y a biensur de nombreuses possibilités pour remplir les galettes . 😍 Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures . Mais l importance du choix de la farine est primordial . BON APPÉTIT 🤗
GALETTE DE BLÉ NOIR
GALETTE DE BLÉ NOIR - 2
GALETTE DE BLÉ NOIR - 3
GALETTE DE BLÉ NOIR - 4
GALETTE DE BLÉ NOIR - 5
Œufs Plein Air DOUCE FRANCE
Œufs Plein Air DOUCE FRANCE
Gros sel de Guérande IGP LE GUERANDAIS
Gros sel de Guérande IGP LE GUERANDAIS
Farine de sarrasin TREBLEC
Farine de sarrasin TREBLEC
Crêpière 40 cm Billig CEBPA4BO - Orange KRAMPOUZ
Crêpière 40 cm Billig CEBPA4BO - Orange KRAMPOUZ
Spatule à crêpes ASI35 grise KRAMPOUZ
Spatule à crêpes ASI35 grise KRAMPOUZ
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !