GALETTE DE BLÉ NOIR
Bonjour à tous. Voici ma recette de la galette de blé noir ( sarrazin ) .
- 1 kilo de farine du moulin
- 3 œufs frais plein air
- 50 grammes de gros sel gris ( de préférence)
- 1 litre et demi d eau de source ( ou du robinet ) environ.
Il est important de faire cette recette la veille , pour que la pâte se repose et prenne une jolie coloration à la cuisson..
Bien mélanger à la main le gros sel avec la farine puis ajouter les œufs et l eau petit à petit..bien remuer la pâte avec la main en faisant des bulles ( la faire respirer ) .. mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Si vous avez la chance comme moi d' avoir une crepiere krampouz, vous pourrez faire de jolies galettes . Sinon à la poêle , attention de ne pas mettre trop de pâte pour ne pas qu'elles soient trop épaisses... il y a biensur de nombreuses possibilités pour remplir les galettes . 😍
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures . Mais l importance du choix de la farine est primordial .
BON APPÉTIT 🤗
Œufs Plein Air DOUCE FRANCE
Gros sel de Guérande IGP LE GUERANDAIS
Farine de sarrasin TREBLEC
Crêpière 40 cm Billig CEBPA4BO - Orange KRAMPOUZ
Spatule à crêpes ASI35 grise KRAMPOUZ
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min