Gâteau au citron
Il vous faut:
-3 œufs
-200g de farine
-150g de sucre
-100g de beurre fondu
-1 sachet de levure chimique
-Le zeste et le jus de 2 citrons
-1 pincée de sel
-Sucre glace pour la décoration
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-Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule.
-Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
-Incorporez la farine, la levure chimique, et une pincée de sel au mélange. Continuez de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-Râpez finement le zeste des citrons et pressez leur jus. Ajoutez le zeste et le jus à la préparation et mélangez bien pour incorporer
uniformément.
-Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pour environ 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
-Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez-le sur une grille pour le laisser refroidir complètement. Avant de servir, saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Bonne dégustation.
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Levure chimique Alsacienne ALSA
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min