Gâteau aux noix et au miel
Il vous faut:
-3 œufs
-80 g de farine
-80 g de miel
-125 g de cerneaux de noix
-80 g de beurre (+ un peu pour le moule)
-1/2 sachet de levure chimique
-Un peu de sucre glace (facultatif)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Préchauffez votre four à 170°C puis hachez grossièrement les noix.
-Dans une casserole, venez faire fondre votre beurre et votre miel. Ajoutez les trois œufs et mélangez bien.
-Incorporez la levure mélangée à la farine. Remuez bien et terminez en ajoutant les noix.
-Beurrez un moule a gâteau et versez-y votre préparation. Enfournez pour 40 minutes environ.
-Une fois le gâteau cuit et démoulé, déposez des cerneaux de noix sur le dessus, saupoudrez un peu de sucre glace si vous le souhaitez.
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Cerneaux de noix du Périgord AOP REFLETS DE FRANCE
Miel Petit-déjeuner LUNE DE MIEL
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Levure chimique Alsacienne ALSA
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min