Gâteau renversé à l’ananas
Il vous faut:
-1 boite d'ananas
-80g de beurre
-200g de sucre
-5 œufs
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
-Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec 100 g de sucre.
Incorporer les œufs l’un après l’autre, en fouettant bien après chaque
œuf.
-Quand la texture est mousseuse, ajouter la farine et la levure en les
passant à travers une passoire fine. Ouvrir la boîte d’ananas, et verser
un peu de jus dans la préparation. Ajouter l’extrait de vanille.
-Dans une casserole, préparer le caramel en faisant fondre le sucre
restant dans 50 ml d’eau. Une fois bien formé, verser le caramel dans le
moule. Déposer ensuite les tranches d'ananas dans le fond et sur les
bordures du moule pour en recouvrir toute la surface. Verser enfin la
pâte, et enfourner 35 min à 165 °c.
-Laisser refroidir avant de démouler. retourner le gâteau.
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Farine de blé/pour gâteaux T45 FRANCINE
Levure chimique Alsacienne ALSA
Extrait de vanille SAINTE LUCIE
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min