/ Hachis Parmentier au confit de canard
validé
Françoise
Ambassadeur
22/06/24-14:02

Hachis Parmentier au confit de canard

Ingrédients : 4 confits de canard ( cuisses ) 1 échalote 1 jaune d’œuf Sel et poivre 1 Kilo de pommes de terre à purée Persil plat 20 cl de lait 2 càs de chapelure Placez vos 4 cuisses de canard confit dans une grande poêle , faire fondre à feu doux la graissePelez pendant ce temps vos pommes de terre , lavez-les et coupez-les en gros quartiersJetez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire au moins 20 minutesSortez vos cuisses de la graisse , égouttez-les puis ôtez la peau des cuisses , effilochez la chair en veillant bien à ce qu'il n'y ait plus aucun os mais n'hésitez pas à garder un peu de grasUn conseil ne jeter pas la graisse de votre confit , vous pouvez la récupérer pour d'autres préparations , il suffit de la filtrer et de la mettre dans un bocal en verre refermable , cette graisse se conserve bien au réfrigérateur , elle vous servira pour cuire par exemple des pommes de terre , c'est un excellent produit : de la graisse saine !Pelez et hachez votre échalote puis ciselez votre persil platDans une poêle, mettre un peu de graisse de canard puis faire revenir votre échalote et le persil , une fois que l'échalote est bien fondue ajoutez le canard , à l'aide d'une cuillère en bois bien mélanger le tout et effilochez votre canard si besoin afin d'éviter les gros morceauxPréchauffez votre four à 180 degrésEgouttez les pommes de terre puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette par exemple afin d'obtenir un écrasé de pommes de terre , incorporez le lait petit à petit et un jaune d'œuf , saler et poivrer . Pour cette recette je ne rajoute pas de beurre à ma purée mais par contre vous pouvez ajouter un peu de graisse de canard , pas obligatoire mais à tester , cela va apporter un bon goût du sud ouest à votre hachis , mélangez bien le toutGraissez un plat à gratin allant au four , répartissez le hachis de canard en une couche bien plane puis étendez dessus votre purée dont vous aplanirez aussi la surfaceSaupoudrez le dessus de votre hachis de chapelure afin d'obtenir une couche croustillante sur le dessus , si vous n'avez pas de chapelure vous pouvez mettre du gruyère râpéEnfournez votre plat pour 25 minutes , surveiller bien la cuisson , votre hachis parmentier doit avoir une belle couleur sur le dessus , pour qu'il soit bien doré vous pouvez le passer rapidement sous votre grillA servir bien chaud dans son plat de cuisson , vous pouvez également utiliser des emporte-pièces et servir à l'assietteA déguster avec une bonne salade verte bien assaisonnée et des légumes de saison comme des tomates par exemple
Hachis Parmentier  au confit de canard
Confit de canard du Sud-Ouest IGP REFLETS DE FRANCE
Confit de canard du Sud-Ouest IGP REFLETS DE FRANCE
Cuisses de confit de canard  IGP Sud-Ouest TERRES PAYSANNES
Cuisses de confit de canard IGP Sud-Ouest TERRES PAYSANNES
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
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