Hachis parmentier maison
1 kg de pommes de terre pour cuisson au four,
350 g de bœuf haché,
carotte1, oignon1 gousse d’ail1, filet d’huile d’olive
Quelques tomates cerises du jardin (ici)
Du thym frais, Sel, poivre du moulin,10 cl de crème liquide,100 g de fromage râpé
quantité pour 4 personnes
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Lavez, coupez les pommes de terre en morceaux et faites-les cuire 20 min environ dans une casserole d’eau salée.
Réservez l’eau de cuisson.
Écrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée et ajoutez de l’eau de cuisson selon la consistance souhaitée.
Ajoutez la crème liquide et mélangez. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Épluchez l’oignon, l’ail et la carotte.
Émincez finement l’oignon, taillez la carotte en brunoise et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive (et , éventuellement, quelques tomates cerises)jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Ajoutez le bœuf haché, le thym, pressez l’ail et mélangez.
Faites cuire 2 à 3 min.
Dans un plat à four, déposez la viande hachée cuisinée et recouvrez de purée.
Poivrez, parsemez de fromage râpé et enfournez 25 à 30 min.
Terminez par 3 à 5 min sous le grill pour faire gratiner... BON APPÉTIT 😋
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Fromage râpé Parmigiano Reggiano AOP 22 mois GIOVANNI FERRARI
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré