/ J ai fait confiture abricot en août
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23/09/24-17:00

J ai fait confiture abricot en août

Pour cela j ai acheté de beaux abricots . Il faut aussi 600gr de sucre en poudre pour 1kg d abricots une fois lavés , dénoyautés et pesés. C est suffisant on met toujours trop de sucre . Et un demi citron bio . Dans un saladier on alterne couches abricots et sucre , on finit par du sucre et jus du demi citron . On met le tout au frigo à macerer 12 heures . Puis le lendemain , dans une marmite verser la préparation, amener à ébullition , remuer constamment , la cuisson doit être assez vive . Attendre d avoir beaucoup d écume, qu elle soit bien formée pour l enlever . Vérifier la cuisson en prenant dans une petite cuillère un peu de préparation et la faire couler sur une assiette , si celle-ci n est plus liquide mais fait des goutelettes en coulant la cuisson est alors terminée. Sinon donner un coup de gros bouillon et vérifier une nouvelle fois. Mettre aussitôt en pots qui auront au préalable été stérilisés , et les renverser sur un torchon à refroidir . Certains mettent du bicarbonate de soude pour réduire l acidité pour cela 1 cuiller à café pour 3 kg de fruits , ou aussi un noyau du fruit dans le fond de chaque pot de confitures. ,se conserve très bien dans les placards
J ai fait confiture  abricot  en août
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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