Jambalaya poulet , crevettes, saucisses
Pour 4 pers :
250 gr riz long grain Hauts de cuisses de poulet ou blancs ou aiguillettes
250gr saucisses , 10 ou plus crevettes , 1 oignon , 1 gousse ail , 250 gr tomates cerises . , 1 cuiller à café de paprika , 75 cl bouillon de légumes, 1 citron bio , 3 cuillères d huile olive , 1 cuiller à café colombo ou curcuma
Peler , l'oignon et l ail , hacher les , couper les saucisses en tranches ,( ou le chorizo )et ôter têtes des crevettes ( ou gambas )
Dans une cocotte verser l huile et faire colorer le poulet , avec un peu de sel et de poivre et le retirer , et faire de même avec les crevettes à moins que celles-ci soient déjà cuites et dans ce cas on les rajoute à la fin . Ajouter un peu d huile et rissoler l ail et l oignon , cuire 2 mn . Ajouter alors les saucisses et cuire qqs minutes . Verser ensuite le bouillon et remettre le poulet pour que celui-ci soit bien moelleux et pas sec . Verser alors le riz , les épices, et cuire à feu doux environ 20 minutes.
Jusque cuisson complète du riz , ajouter alors les crevettes et le jus de citron et les tomates cerises . On peut être amené à rajouter un peu de bouillon pour onctuosité, on peut aussi y ajouter du concassé de tomates ,
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min