đKesra(galette algĂ©rienne)đ
đKesra(galette algĂ©rienne)đ
500 g de semoule fine
Eau
20 cl d'eau tiĂšde
50ml d'huile
1 c. Ă s. de levure sĂšche
1 c. à café de sel ou sel fin
1 c.Ă s .sucre en poudre.
Des graine de sésame
đPrĂ©paration:
âïžDans un grand plat creux mais pas trop profond, mettre la semoule ,des graines de sĂ©same l'huile, la levure, sucre en poudre ,le sel.
âïžAjouter peu Ă peu l'eau tiĂšde en rassemblant la semoule pour former une boule de pĂąte assez ferme.
( L'eau a peu prĂšs 150 ml)
Laisser reposer 5 minutes.
âïž-PĂ©trir Ă la main en Ă©crasant avec la paume vers l'avant ou au robot Ă vitesse 2 pendant 5 minutes jusqu'Ă obtenir une passe lisse et molle comme de la pĂąte Ă modeler.
âïžCouvrir et laisser reposer 20 minutes.
âïžFormer deux boules lisses.
A l'aide du rouleau Ă pĂątisserie, abaisser la pĂąte pour former un disque de 0.5 cm d'Ă©paisseur environ.
Cuire dans un tajine de terre cuite ou Ă dĂ©faut une poĂȘle antiadhĂ©sive.
Faire dorer d'un cÎté. Puis retourner et piquer à l'aide d'une fourchette.
Une fois les deux cÎtés bien dorés, réserver et renouveler l'opération.
â„ïž Cette galette algĂ©rienne va trĂšs bien avec une chorba ou leben(le lait fermentĂ© )
Semoule fine de blé dur LE RENARD
Levure boulangĂšre pains & brioches CARREFOUR ORIGINAL
Sel fin Equilibre CEREBOS
đœïž Type de plat
Boulangerie/PĂątisserie
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison