🎀Kesra(galette algérienne)🎀
🎀Kesra(galette algérienne)🎀
500 g de semoule fine
Eau
20 cl d'eau tiède
50ml d'huile
1 c. à s. de levure sèche
1 c. à café de sel ou sel fin
1 c.à s .sucre en poudre.
Des graine de sésame
🍭Préparation:
☑️Dans un grand plat creux mais pas trop profond, mettre la semoule ,des graines de sésame l'huile, la levure, sucre en poudre ,le sel.
☑️Ajouter peu à peu l'eau tiède en rassemblant la semoule pour former une boule de pâte assez ferme.
( L'eau a peu près 150 ml)
Laisser reposer 5 minutes.
☑️-Pétrir à la main en écrasant avec la paume vers l'avant ou au robot à vitesse 2 pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une passe lisse et molle comme de la pâte à modeler.
☑️Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
☑️Former deux boules lisses.
A l'aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour former un disque de 0.5 cm d'épaisseur environ.
Cuire dans un tajine de terre cuite ou à défaut une poêle antiadhésive.
Faire dorer d'un côté. Puis retourner et piquer à l'aide d'une fourchette.
Une fois les deux côtés bien dorés, réserver et renouveler l'opération.
♥️ Cette galette algérienne va très bien avec une chorba ou leben(le lait fermenté )
Semoule fine de blé dur LE RENARD
Levure boulangère pains & brioches CARREFOUR ORIGINAL
Sel fin Equilibre CEREBOS
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min