/ 🎀Kesra(galette algĂ©rienne)🎀
validé
Nawal Nano
Ambassadeur
19/04/23-21:00(édité le 19/04/23-21:19)

🎀Kesra(galette algĂ©rienne)🎀

🎀Kesra(galette algĂ©rienne)🎀 500 g de semoule fine Eau 20 cl d'eau tiĂšde 50ml d'huile 1 c. Ă  s. de levure sĂšche 1 c. Ă  cafĂ© de sel ou sel fin 1 c.Ă  s .sucre en poudre. Des graine de sĂ©same 🍭PrĂ©paration: ☑Dans un grand plat creux mais pas trop profond, mettre la semoule ,des graines de sĂ©same l'huile, la levure, sucre en poudre ,le sel. ☑Ajouter peu Ă  peu l'eau tiĂšde en rassemblant la semoule pour former une boule de pĂąte assez ferme. ( L'eau a peu prĂšs 150 ml) Laisser reposer 5 minutes. ☑-PĂ©trir Ă  la main en Ă©crasant avec la paume vers l'avant ou au robot Ă  vitesse 2 pendant 5 minutes jusqu'Ă  obtenir une passe lisse et molle comme de la pĂąte Ă  modeler. ☑Couvrir et laisser reposer 20 minutes. ☑Former deux boules lisses. A l'aide du rouleau Ă  pĂątisserie, abaisser la pĂąte pour former un disque de 0.5 cm d'Ă©paisseur environ. Cuire dans un tajine de terre cuite ou Ă  dĂ©faut une poĂȘle antiadhĂ©sive. Faire dorer d'un cĂŽtĂ©. Puis retourner et piquer Ă  l'aide d'une fourchette. Une fois les deux cĂŽtĂ©s bien dorĂ©s, rĂ©server et renouveler l'opĂ©ration. ♄ Cette galette algĂ©rienne va trĂšs bien avec une chorba ou leben(le lait fermentĂ© )
🎀Kesra(galette algĂ©rienne)🎀
🎀Kesra(galette algĂ©rienne)🎀 - 2
Semoule fine de blé dur LE RENARD
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Levure boulangĂšre pains & brioches CARREFOUR ORIGINAL
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Sel fin Equilibre CEREBOS
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đŸœïž Type de plat
Boulangerie/PĂątisserie
🕐 Temps de prĂ©paration
< 15 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Facile
👛 CoĂ»t
€
📋ParticularitĂ©
De saison
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