LE CASSOULET
700G haricots lingot blanc sec
4 cuisses de canard ( a carrefour c'est le canard qui a était pour le foie gras a 9.99 euros du kilos sa en fait 4)
4 saucisses de Toulouse
16 tranches de saucisson a l'ail
4 tranche de poitrine fumé
(4 diot fumé que j'ai eu a mon avis le rend gratuit)
2 carottes
6 gousse d'ail
2 feuille de laurier et 2 branche de thym
faire tremper le haricot le matin ( sinon les faire bouillir dans une casserole sa va plus vite)
dans une grosse cocote mettre les haricot , tous sauf la viande et laisser cuire a couvert 25 minutes.
égoutter les haricot et les garder a coté .
mettre dans un plat qui va au four 1/3 des haricot dedans.
faire rôtir les viandes dans de l'huile d'olive .
mettre avec les haricot les cuisse de canard et les saucisses remettre 1/3 des haricot dessus .
le reste de la viande et les haricot.
déglacé la poele de cuisson des viandes avec le jus de cuisson et la mettre sur les haricot.
compléter a hauteur de jus de cuisson.et mettre au four a 200°
remettre de la sauce si besoin la cuisson dure environ 2,30 heures .
le plat est encore meilleurs le lendemain.
Haricots lingots blancs CARREFOUR
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré