/ LE CASSOULET
validé
Melynda
Explorateur
13/10/24-15:34(édité le 13/10/24-15:34)

LE CASSOULET

700G haricots lingot blanc sec 4 cuisses de canard ( a carrefour c'est le canard qui a était pour le foie gras a 9.99 euros du kilos sa en fait 4) 4 saucisses de Toulouse 16 tranches de saucisson a l'ail 4 tranche de poitrine fumé (4 diot fumé que j'ai eu a mon avis le rend gratuit) 2 carottes 6 gousse d'ail 2 feuille de laurier et 2 branche de thym faire tremper le haricot le matin ( sinon les faire bouillir dans une casserole sa va plus vite) dans une grosse cocote mettre les haricot , tous sauf la viande et laisser cuire a couvert 25 minutes. égoutter les haricot et les garder a coté . mettre dans un plat qui va au four 1/3 des haricot dedans. faire rôtir les viandes dans de l'huile d'olive . mettre avec les haricot les cuisse de canard et les saucisses remettre 1/3 des haricot dessus . le reste de la viande et les haricot. déglacé la poele de cuisson des viandes avec le jus de cuisson et la mettre sur les haricot. compléter a hauteur de jus de cuisson.et mettre au four a 200° remettre de la sauce si besoin la cuisson dure environ 2,30 heures . le plat est encore meilleurs le lendemain.
LE CASSOULET
LE CASSOULET - 2
Haricots lingots blancs CARREFOUR
Haricots lingots blancs CARREFOUR
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !