les gaugres liegeoises
250 g de farine1 oeuf1/2 c c de levure de boulanger type Briochin100 g de beurre mou8 cl de lait60 g de sucre perle50 g de sucre en poudrevanille (liquide ou en poudre)Quelques carres de chocolats noirs concasses grossièrement1 c a c rase de selMelanger la farine,le sucre en poudre,le sel,la vanille.Verser sur ce mélange, le lait et l'oeuf battu legerement, le beurre mou terminer par la levure.Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du saladier/robot.Ajouter le sucre perle.Recouvrir d'un linge.Laisser reposer entre 30 min et 1 heure.Faire de petites boules de 50 a 60 g .Si vous souhaitez y ajouter du chocolat,les aplatir legerement et y mettre au centre quelques petits morceaux de chocolat.Refermer la pate autour.Cuire les gaufres 4 a 5 min selon vos preferences et selon votre gaufrier.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min