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S.Pascale
Or
27/04/24-18:05

Les patates du pauvre

4 pommes de terre 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 gousses d’ail 1 oignon Huile d’olive Sel Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Pas trop fines pour qu’elles ne se cassent pas à la cuisson. Lavez les poivrons à l’eau, séchez-les et coupez-les en tranches en enlevant la queue et les graines. Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Puis coupez-les en julienne. Couvrez le fond d’une poêle à frire avec de l’huile et mettez-la sur un feu moyen-doux. Ajouter les pommes de terre, les poivrons, les gousses d’ail entières et les oignons avec un peu de sel et faire cuire en remuant au début pour tout soit bien imprégné d’huile et pour éviter que les pommes de terre ne collent pas. La température du feu doit permettre aux pommes de terre de devenir tendres mais pas brunes. Laissez cuisiner tous les ingrédients pendant environ 20-25 minutes, en remuant de temps en temps avec précaution. Toutefois, le temps de cuisson dépend de la température du feu et de l’épaisseur des pommes de terre, vous pouvez donc l’adapter à vos goûts personnels. Si vous voulez les brunir légèrement, vous pouvez augmenter la température vers la fin de la cuisson.
Les patates du pauvre
Pommes de terre de consommation four purée potage CARREFOUR LE MARCHE
Ail SIMPL
Poivrons bicolores SIMPL
Oignon rouge CARREFOUR LE MARCHE
Huile d'olive extra vierge TRAMIER
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
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