Ma recette inratable de cookies au sucre roux et miel !!đđ
Coucou ! Je vous donne ma recette de Cookies au cookies au sucre roux et miel !!đđ et PĂ©pites de Chocolat bien sĂ»r ! đȘđŻCes cookies sont moelleux, gourmands et lĂ©gĂšrement caramĂ©lisĂ©s grĂące au sucre brun et au miel ! PrĂȘts en quelques minutes, ils seront parfaits pour un goĂ»ter ou une pause douceur đ„° Et ça sent si bon Ă la maison !!IngrĂ©dients đ100 g de beurre mou đ§ (on peut couper la moitiĂ© avec de la compote pour rĂ©duire les lipides !)130 g de sucre brun đ1 gros Ćuf đ„2 c. Ă soupe de miel đŻ1 c. Ă cafĂ© dâextrait de vanille đŠ200 g de farine đŸ1/2 c. Ă cafĂ© de bicarbonate de soude đ„100 g de pĂ©pites de chocolat đ«Instructions đ©âđłđšâđłPrĂ©parez la pĂąte : Dans un grand bol, mĂ©lange le beurre mou et le sucre brun jusqu'Ă obtenir une texture crĂ©meuse đ„. Ajoute l'Ćuf, le miel et l'extrait de vanille, puis mĂ©lange Ă nouveau pour bien intĂ©grer les ingrĂ©dients đ /// Ajoutez les ingrĂ©dients secs : Dans un autre bol, tamise la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorpore-les progressivement dans le mĂ©lange de beurre et sucre. MĂ©lange jusqu'Ă obtenir une pĂąte homogĂšne (mais ne mĂ©lange pas trop !) đ /// Ajoutez les pĂ©pites : Ajoute les pĂ©pites de chocolat et mĂ©lange dĂ©licatement pour les rĂ©partir dans la pĂąte đ«âš /// Formez les cookies : PrĂ©chauffe ton four Ă 180°C (350°F). Forme des petites boules de pĂąte (environ 1 c. Ă soupe chacune) et dĂ©pose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©, en les espaçant pour Ă©viter quâils ne collent pendant la cuisson đȘđ /// Enfournez : Fais cuire les cookies pendant 10 Ă 12 minutes, jusqu'Ă ce qu'ils soient lĂ©gĂšrement dorĂ©s sur les bords mais encore moelleux au centre. Laisse-les refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transfĂ©rer sur une grille (si tu arrives Ă attendre ! đ) /// ET DEGUSTEZ ! : Profite de tes cookies encore tiĂšdes, quand le chocolat est tout fondant... un vrai bonheur ! đđŻđ«Bon appĂ©tit ! đ Et profitez bien de ce parfum magique dans touteeeee la maison ! Pour une version plus automnale, on peut aussi remplacer la vanille par de la cannelle, Ă©galement testĂ© et approuvĂ© đ
đœïž Type de plat
Boulangerie/PĂątisserie
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile