/ Mon FLAN DE CHÂTAIGNES
Marie-Noã Lle
Influenceur
12/12/24-16:48

Mon FLAN DE CHÂTAIGNES

Porter à ébullition et cuire pendant 10 mn, 600g de châtaignes avec une gousse de vanille , 60g de cassonnade et 60cl de lait. Faire un caramel ambré et le verser dans le fond et sur les parois d'un moule à charlotte. Mixer les châtaignes au lait avec 1 cuillère à soupe de rhum ambré et 6 oeufs. Verser ce mélange dans le moule et le glisser au bain-marie dans un four préchauffé à 125°. Cuire pendant 1h15. La surface du flan est lisse et ne colle plus au doigt. Laisser refroidir avant de réserver au réfrigérateur. Servir le flan, démoulé sur une assiette après avoir plongé le moule quelques secondes dans l'eau tiède. Se marie très bien avec une crème anglaise.
Marrons entiers CARREFOUR EXTRA
Marrons entiers CARREFOUR EXTRA
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !