/ Mon pain KEBAB fait maison
validé
Françoise
Ambassadeur
30/06/24-14:50

Mon pain KEBAB fait maison

Ingrédients : 250g de farine de blé 10 g de levure fraîche de boulanger 1 pincée de sel 10 g de sucre en poudre 1/2 càc d’huile d’ olive 125 ml d’eau tiède PréparationNous adorons les Kebabs , sandwich star des fins de soirée , nous avons l'habitude des les acheter dans des bonnes boutiques tenues en général par des Turcs mais j'ai eu envie de faire mon pain moi-même et nous nous sommes régalés , je vous propose ma recette faite à la mainLe Kebab n'a rien de grec , il a été inventé par un Turc dans les années 1970 , le nom Kebab vient de Kepa , une manière très originale de cuire la viande , les morceaux de viande sont mis sur une broche et la cuisson se fait à la verticale .Mais ce qui fait la particularité du kebab c'est son pain spécialPréparation du pain :Il faut commencer par émietter votre levure fraîche de boulanger ( je la trouve dans le rayon pâtisserie de mon magasin carrefour par lot de deux , petit prix et elle est excellente ) dans un bol d'eau tiède , pas trop chaude sinon votre pâte ne lèvera pas . Bien couvrir votre bol et laissez reposer 10 minutes à température ambianteDans un saladier , mélangez la farine , le sucre , l'huile d'olive et la pincée de sel finCreusez un puits dans votre mélange et versez-y le mélange eau-levurePétrissez cette pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple , élastique , elle doit se détacher des parois du saladierCouvrez votre saladier à l'aide d'un torchon ou de film alimentaire et il faut laisser la pâte lever pendant 1heure30 dans un endroit chaudPréchauffez votre four à 240 degrés ou thermostat 8Une fois que votre pâte a doublé de volume ( la levure a fait son effet ) , posez-la sur votre plan de travail fariné et dégazez-la , il faut bien la pétrir avec la paume de votre main ,votre pâte doit être souple . Puis divisez votre pâte en 4 ou 5 pâtons et les aplatir sur 1 cm d'épaisseur en forme d'un cercleDéposez-les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans votre four très chaud à 240 degrés pendant au moins 5 minutes , vos pains doivent bien gonfler et dorerLaissez-les refroidir un peu sur votre grille , vous pouvez également placer vos pains dans un torchon pour qu'ils restent bien moelleuxIl ne vous reste plus qu'à découper vos pains sur un côté seulement pour les garnir selon vos goûts et enviesVous pouvez les garnir d'une bonne viande d'agneau , de mouton , de veau , de bœuf ou encore de poulet découpée en tranches fines bien grillées . On rajoute également de la salade verte , des tomates et de l'oignon . Il ne faut pas oublier la sauce , l'une des plus courantes est la sauce blanche mais vous avez l'embarras du choix : sauce samouraï , sauce mayonnaise , la harissa , le ketchup , la sauce barbecue ............Si vous avez une grosse faim , vous pouvez accompagner votre Kebab de bonnes frites !!Bonne dégustation !!
Mon  pain KEBAB fait maison
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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