Porc au caramel, riz et légumes poêlés
Ingrédients :
400g de médaillon de porc - 300g de riz - 2 poireaux - 2 oignons nouveaux -
2 carottes - 5g de coriandre - un petit morceau de gingembre -
2 sachets de gomasio - 40ml de sauce soja - 4 c. à soupe d'huile d'olive -
7 c. à soupe de sucre - 30cl de bouillon de volaille - poivre et sel
1) Ciseler la coriandre.
2) Séparer le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciseler l'ensemble.
3) Râper le gingembre.
4) Laver et couper les poireaux et les carottes.
5) Préparer le bouillon avec de l'eau chaude et ajouter dedans le gingembre et la sauce soja.
6) Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et faire revenir pendant 15 min en remuant de temps en temps l'oignon nouveau, les carottes et les poireaux. Assaisonner. Ajouter un filet d'eau à mi-cuisson pour éviter qu'ils s'accrochent.
7) Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée en parallèle, égoutter et le garder à couvert.
8) Couper le porc en petit dés. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir la viande 5 min à feu vif . La conserver ensuite hors de la poêle.
9) Dans la même poêle, mettre le sucre et 25 ml d'eau par personne avec les sucs de cuisson. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore, que
le sucre fonde et qu'il devienne marron.
10) Lorsque le caramel est roux, verser le bouillon en une seule fois par-dessus et mélanger bien pour le dissoudre. Dès qu'il est dissous, ajouter la viande et faire cuire à feu moyen 5 min.
11) Servir le riz , puis les légumes et enfin le porc au caramel avec sa sauce.
12) Saupoudrer la coriandre ciselée et le gomasio par-dessus.
Bon appétit
Riz parfumé CARREFOUR EXTRA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min