Poulet basquaise au cookéo (ou cocotte)
Voici une recette simple et délicieuse que j’aime beaucoup faire et que l’on peut manger en été, comme en hiver. Si je cuisine fréquemment avec un cookeo, vous pouvez bien sûr la réaliser en cocotte.Préparation : 15minCuisson : 15min (au cookeo) ou 40mn à la cocotte.Ingrédients pour 6 personnes :- 6 hauts de cuisses de poulet- 750 g de poivrons rouges, verts, jaunes, émincés plus ou moins gros suivant votre goût.(alternative très satisfaisante : sachet de trio de poivrons surgelés et pas besoin de décongeler)- 250 g de concassée de tomate en brique- 15 cl de vin blanc- 15 cl d’eau (ne pas en mettre pour la cuisson en cocotte)- 1 oignon émincé- 3 gousses d’ail hachées- un peu de farine- 3 càs d’huile d’olive- sel, poivre, bouquet garni et piment d’Espelette (facultatif)Préparation :Inciser les hauts de cuisse jusqu’à l’os et fariner légèrement les morceaux.Verser l’huile dans la cuve et/ou cocotte.Lorsque l’huile est chaude, faire revenir et dorer les morceaux de poulet puis les laisser de côté.Mettre l’oignon, le vin et mélanger jusqu’à l’évaporation de l’alcool.Ajouter le reste des ingrédients. Remuer et remettre les morceaux de poulet dans la cuve et/ou cocotte.Avec le cookeo : cuisson sous pression pendant 15 mnEn cocotte : couvrir et laisser cuire à feu moyen durant environ 40 mnServir en l’accompagnement de riz, pommes de terre ou tagliatelles fraiches.
Hauts de cuisses de poulet jaune CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min