Poulet de la Provence
Ingrédients :600 g de poulet 2 beaux poivrons300 – 350 g de tomates concassées 100 g d’olives noires2-3 oignons jaunes2 gousses d’ailun peu de fond de volaille une branche de thym, une branche de romarinune petite botte de persil platsel, poivre,huile d’oliveun demi-verre de vin blancune c.a.s de crème d’olive noire
Recette :Dans une cocotte, commencez par faire dorer vos morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive. Pour que votre poulet soit bien croustillant, faites le simplement revenir jusqu’à ce qu’il soit bien doré, environ une dizaine de minutes. Une fois qu’il est bien doré, sortez le de la cocotte et réservez.La sauce du poulet à la provençale :Dans la même cocotte à feu moyen, ajoutez l’ail et l’oignon hachés. Faites colorer légèrement, puis ajoutez les poivrons. Laissez cuire 3-4 minutes et déglacez au vin blanc . Ajoutez aussi le fond de volaille.Ajoutez la tomate concassée , ainsi que le thym et le romarin et les olives noires. Laissez mijoter une vingtaine de minutes de façon à ce que la sauce réduise et devienne bien onctueuse. Quand la sauce est à consistance convenable, assaisonnez et remettez les morceaux de poulet pour les réchauffer à feu doux une dizaine de minutes. Vous pouvez aussi ajouter à ce moment là une cuillère à soupe de crème d’olive noire qui va parfumer encore la sauce.Servez dans une assiette creuse avec du riz ou des pommes de terre rissolées et saupoudrez généreusement de persil plat haché
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min