đ Quelques mets trouvĂ©s sur notre table festive de fin d'annĂ©e... Recettes
đ„łPour les amateurs de poisson : des canapĂ©s de pain de mie đ„Ș nappĂ©s d'Ćufs de lompe, noirs, rouges, et d'autres de beurre et de truite fumĂ©e... đ
et de crustacĂ©s đ€©, comme des gambas đ€ Ă la mayonnaise maison, avec une salade de mĂąche, ou d'avocats đ„, etc. ou encore, compter au moins 2 coquilles Saint-Jacques par convive. Au moment de servir, prĂ©chauffez votre four Ă chaleur tournante Ă 200°C (hauteur de la grille pas trop haute). Passez sous l'eau chaque coquille et les dĂ©poser dans le plat, bien sĂ©parĂ©e l'une des autres. DĂ©posez sur leur dessus un tout petit bout de beurre salĂ©. Enfournez pendant une 15e de minutes Ă 180°C, en les retournant Ă l'aide de deux fourchettes Ă mi-cuisson. Les Ă©goutter avant de les servir immĂ©diatement. Les chĂątaignes accompagnent la volaille đ : aprĂšs avoir fait un hachis avec les viandes, cuire les marrons dans 35 cl de bouillon au choix. Passez-les finement. Cuire au beurre tiĂšde une Ă©chalote finement hachĂ©e. MĂ©langez le tout. Salez, poivrez, avant de remplir l'intĂ©rieur de la dinde, que l'on ficĂšle avant de la rĂŽtir. AprĂšs un goĂ»teux plateau de fromages, dont le Fondant des Monts Ă la texture crĂ©meuse et son lĂ©ger goĂ»t boisĂ©, et avant la traditionnelle bĂ»che đ«, qui peut ĂȘtre glacĂ©e âïž, nous offrons des fruits, rafraĂźchissants, du coulis de framboise ou des framboises sucrĂ©es, oui, mais aussi des clĂ©mentines đ, ou des morceaux d'ananas surgelĂ©s, au franc succĂšs car il est inutile d'ajouter du sucre : les plus gourmands, les dĂ©gustent avec des boudoirs đ ou le panettone Carrefour Extra Ă tomber ! Le tout accompagnĂ© de dĂ©licieux vins đŸExcellentes fĂȘtes de fin d'annĂ©e Ă tous ! đ
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Noix de Saint-Jacques avec corail CARREFOUR
đœïž Type de plat
Entrées
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison, Equilibré, Sans gluten, Sans lactose