Risotto de courge
Étape 1Lavez et coupez en rondelles les courges.
Étape 2Faites rissoler l'oignon coupé finement dans deux cuillerées d'huile.
Étape 3Quand l'oignon va blondir, ajoutez les courges et faites cuire à l'étouffée pendant quelques minutes.
Étape 4Versez le riz et mélangez avec une cuillère en bois.
Étape 5Laissez-le se parfumer pendant quelques minutes, versez le vin blanc sec et faites-le s'évaporer à feu vif, toujours en mélangeant.
Étape 6Quand le riz sera évaporé, ajoutez une louche de bouillon bouillant et continuez la cuisson en nappant de bouillon.
Étape 7Peu avant, la fin de la cuisson, ajoutez le safran dilué dans un peu de bouillon.
Étape 8Mélangez avec le parmesan râpé et deux cuillères d'huile.
Étape 9Servez.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min