Salade de cervelas
Ingrédients pour 4 personnes:
1 cervelas
4 pommes de terre
1 oignons blancs
persil
ciboulette
2 tomates
cornichons
Pour la sauce:
3 cuillère à soupe d’huile d’olive ou tournesol
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
2 cuillère à soupe de moutarde
Poivre
Préparation:
Épluchez et émincez l’oignon en fines rondelles. Hachez séparément, la gousse d’ail et le persil, ciselez la ciboulette.
Peler les pommes de terre, coupez-les en petits cubes et faites les cuire à la vapeur. Laissez-les tiédir.
Retirez la peau du cervelas, et coupez-les en rondelles ou en 1/2 rondelles.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre à l’aide d’un fouet puis en incorporant l’huile progressivement tout en fouettant. Ajouter l’ail, le persil, la ciboulette et du poivre à la fin.
Versez la moitié de la sauce sur les pommes de terre tièdes.
Mélangez le cervelas et les oignons dans un saladier puis verser le reste de la sauce.
Ajoutez les pommes de terre, mélangez délicatement Et incorporez si vous le souhaitez, des tomates et des cornichons.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min