Tarte aux abricots et aux éclats d'amande
1 pâte à tarte
9 abricots
Des éclats d'amande (ou poudre)
1 sachet de sucre vanillé
Quelques amandes effilées
Préchauffer le four à 180° (Th6)
Dérouler la pâte et la placer dans un plat à tarte avec sa feuille de cuisson
La piquer sur toute la surface avec une fourchette
Laver et sécher les abricots, les couper en 2 et enlever le noyau
Mettre les éclats d'amande (ou la poudre) sur la pâte et disposer les oreillons d'abricots
Saupoudrer le sachet de sucre et parsemer les amandes effilées
Enfourner 40 à 45 minutes
Déguster tiède ou à température ambiante.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Sans lactose, Végétarien