TARTE PROVENCALE
La tarte provençale au thon et à la tomate;
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée ou de pâte feuilletée
150 g de thon
1 petite boite de concentré de tomates
200 ml de crème fraîche épaisse
50 g de fromage râpé
1 oeuf
herbes de Provence
sel
Préchauffer le four en mode statique à 210°C.
Étaler la pâte dans un moule à tarte de 24 à 26 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé et piquer le fonds de pâte avec les dents d’une fourchette.
Égoutter et émietter le thon sur le fonds de pâte.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le concentré de tomate, l’oeuf et le sel. Verser la préparation sur les miettes de thon.
Saupoudrer d’herbes de Provence et recouvrir de fromage râpé.
Enfourner durant 25 min environ.
Servir chaude.
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Autre