Tarte salée aux oignons frais et tomates
Préparer la pâte brisée avec 300 grammes de farine, 150 grammes de beurre et 8 cl d'eau. Ajouter une pincée de sel, pétrir et étaler la pâte pour en garnir un moule à tarte. Étaler sur le fond de tarte 5 beaux oignons frais coupés en lamelles. Mélanger dans un saladier 3 œufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche et 6 cuillères à soupe de lait. Saler et poivrer, puis verser cet appareil sur les oignons. Ajouter quelques rondelles de tomates (C'est la saison également, c'est parfait !) puis recouvrir de fromage râpé. Enfourner 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Servir chaud, accompagner d'une petite salade et se régaler !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré