/ Tarte salée aux oignons frais et tomates
validé
Catherine
Acteur
22/07/24-05:58

Tarte salée aux oignons frais et tomates

Préparer la pâte brisée avec 300 grammes de farine, 150 grammes de beurre et 8 cl d'eau. Ajouter une pincée de sel, pétrir et étaler la pâte pour en garnir un moule à tarte. Étaler sur le fond de tarte 5 beaux oignons frais coupés en lamelles. Mélanger dans un saladier 3 œufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche et 6 cuillères à soupe de lait. Saler et poivrer, puis verser cet appareil sur les oignons. Ajouter quelques rondelles de tomates (C'est la saison également, c'est parfait !) puis recouvrir de fromage râpé. Enfourner 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Servir chaud, accompagner d'une petite salade et se régaler !
Tarte salée aux oignons frais et tomates
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !