Tiramisu Kinder Bueno pour 6/8 personnes FACILE (Sans café)
(Pour 6/8 personnes) Ingrédients : 500g de mascarpone
500g de biscuits cuillères
150g de sucre
5 oeufs
6 paquets de kinder bueno
15g de cacao maigre
1 pincée de sel
Du lait (pour la préparation chocolatée dans laquelle on trempe les biscuits cuillères)
Attention, sur ma photo, il y a double de portions (Les ingrédients x2), soit pour une quinzaine de personnes.
1) Dans deux saladiers différents, on casse les oeufs en séparant les blancs des jaunes. On met les blancs de côté.
2) On mélange les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la texture soit bien homogène
3) On rajoute le mascarpone avec les jaunes et le sucre. On mélange bien jusqu'à ce que ce soit à nouveau bien homogène. Puis, on met de côté.
4) On récupère notre saladier de blancs d'oeufs, on y ajoute une pincée de sel, puis on les monte en neige avec un batteur électrique (ça fait moins mal au bras 😄)
5)Une fois les blancs montés en neige, vous pouvez les incorporer délicatement à la préparation du saladier initial contenant le mascarpone, le sucre et les jaunes. On mélange bien. Attention de ne pas remuer trop énergiquement sous peine de casser les blancs.
6) On prépare une petite casserole de lait que l'on fait chauffer très doucement, on y ajoute du cacao (nesquick ou poulain). Cela forme une préparation chocolatée dans laquelle vous allez pouvoir tremper vos biscuits cuillères.
7) Présentation finale : On prend un grand plat/ saladier. On tapisse le fond à l'aide des biscuits cuillères que l'on trempe rapidement (1 à 2 secondes sinon ils seront trop mous) dans la préparation chocolatée.
8) On ajoute ensuite une couche de notre préparation à base de mascarpone, on y incorpore des kinders buenos que l'on a préalablement découpés en plusieurs morceaux (couper les barres kinder en 8 = taille de morceaux idéale) On les place un peu partout en les enfonçant dans la couche de mascarpone.
9) Par dessus, on répète l'étape n°7 (une couche de biscuits cuillères trempés dans le chocolat).
10) On répète l'étape 8 (une couche de mascarpone avec les kinders buenos insérés dedans).
11) Enfin, On décore avec des morceaux de kinders notre plat et on parsème un peu de cacao par dessus.
12) On réserve au frais au moins 4h. L'idéal est de le faire la veille au soir pour le lendemain. (la texture sera parfaite).
Bonne dégustation et n'hésitez pas à me faire un retour !
Barre chocolatée Chocolat au Lait KINDER BUENO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min