Un repas complet (entrée, plat, dessert) réalisé à partir de ces 6 ingrédients Carrefour !
Un grand merci à l’équipe Carrefour, car grâce à vous, il m’a été plus facile de trouver l’inspiration pour mes repas de Fêtes !
* Entrée fraîcheur : Noix de Saint-Jacques Carrefour Extra et Truite fumée Carrefour Extra sur lit de mâche.
* Plat, accompagnements : Marron entiers Carrefour Extra, et minis gratins au Fondant des Monts Carrefour Extra, pommes de terres, épinards, marrons et butternut ; pour accompagner notre volaille rôtie.
* Dessert : Tiramisu à la framboise (boudoirs Carrefour et Coulis de framboise Carrefour Sélection).
* ENTREE : NOIX DE SAINT-JACQUES ET TRUITE FUMEE SUR LIT DE MACHE :
Pour 4 personnes : 4 tranches de truites fumées, 16 Saint-Jacques (+ beurre pour la cuisson), 300g de mâche (salade), 12 tomates cerises, 2 échalotes, Ciboulette, Baies roses.
Pour la sauce : 5cl d’huile d’olive, 1 c-à-c de moutarde, 3 c-à-s de vinaigre balsamique, sel, poivre.
- Emincer ou couper en tagliatelles les tranches de truite fumée.
- Préparer la sauce en mélangeant énoncés ci-dessus.
- Commencer à dresser les assiettes en y étalant la mâche (salade), y disposer par-dessus les tagliatelles de truite (en nid), et 3 tomates cerises par assiettes (coupées en 2 pour les stabiliser).
- Faire revenir dans du beurre les noix de Saint-Jacques 1 min sur chaque face (saler, poivrer). Les dresser aussitôt dans les assiettes (4 par assiette).
- Saupoudrer de ciboulette, baie roses et assaisonner le tout avec la sauce (et éventuellement un filet de jus de citron).
* PLAT : MINIS GRATINS INDIVIDUELS DE POMME DE TERRE, EPINARD, MARRONS ET BUTTERNUT AU FONDANT DES MONTS CARREFOUR EXTRA, pour accompagne notre volaille rôtie aux MARRONS ENTIERS CARREFOUR EXTRA: (pour 4)
Ingrédients : 50g de Fondant des Monts, 1 boîte de marrons entiers Carrefour Extra, 200g épinards (en branche), 2 pommes de terre, 1/4 de butternut, 3 œufs, 20cl lait, 10cl crème liquide, sel, poivre.
- Eplucher et faire cuire les pommes de terre et butternut.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et la crème. Saler, poivrer. Ajouter le Fondant des Monts, les épinards et le butternut coupé en dés, les marrons, puis mélanger.
- Beurrer les ramequins, y déposer une couche de rondelle de pomme de terre, et verser la préparation par-dessus, puis enfournez pour environ 25 min.
* DESSERT : TIRAMISU AU COULIS DE FRAMBOISE CARREFOUR SELECTION ET BOUDOIRS CARREFOUR :
Ingrédients : 1 bouteille de coulis de framboise Carrefour Sélection, 30 boudoirs Carrefour (environ), 100g de sucre, 3 œufs, 250g de mascarpone, 150g de framboises entières surgelées, Sirop de grenadine.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone. Mélanger de nouveau.
- Dans une autre saladier, battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Pour le montage : verser du sirop de grenadine dans une assiette creuse et tremper les boudoirs assez rapidement, puis les disposer dans un plat, mettre une couche de coulis de framboise, puis quelques framboises entières (préalablement décongelées) et enfin, la moitié de la crème de mascarpone.
- Répéter l’opération une seconde fois, en terminant par une couche de coulis, et quelques framboise pour la décoration (et quelques amandes effilées).
- Réserver au frais au moins 6h.
Très bonne dégustations, et Joyeuses Fêtes à tous !
Truite fumée CARREFOUR EXTRA
Noix de Saint-Jacques sans corail CARREFOUR EXTRA
Marrons entiers CARREFOUR EXTRA
Fromage Fondants des Monts CARREFOUR ORIGINAL
Coulis framboise CARREFOUR SELECTION
Boudoirs aux œufs frais CARREFOUR ORIGINAL
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Autre