Pourquoi se passer de gluten ?
Céréales, pâtes, pizzas, pain, farine : le gluten se cache dans de nombreux aliments du quotidien.
Cocktail de prolamines et de gluténines, il booste les farines céréalières pour leur donner du volume !
Mais le blé - et donc le gluten qu'il contient - augmente la perméabilité intestinale, ce qui rend l'absorption des nutriments difficile pour les sujets sensibles.
Cette intolérance au gluten, aussi appelée maladie cœliaque, touche environ 1% de la population et provoque des ballonnements, diarrhées, maux de tête, insomnies ou encore acné.
Manger sans gluten, pour les personnes sensibles mais aussi pour tout un chacun, c'est manger plus léger.
Le pain, les pâtes et les pizzas sans gluten existent désormais. Les pommes de terre, le riz, le quinoa ou la patate douce n'en contiennent pas, et les produits frais, fruits et légumes, viandes, poissons et fruits de mer non plus !
Optez pour des aliments sans gluten comme les galettes de sarrasin !
Galettes de sarrasin sans gluten CARREFOUR NO GLUTEN !