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Gagnez des diamants en partageant vos meilleures recettes et trouvez de délicieuses idées si vous êtes en panne d’inspiration. Feu !
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Maryline
Or
04/12/23-21:11
50 g de sucre 20 g levure boulanger dissoute dans une cuillère d'eau tiède 1/2 cuillère à café de sel 180 g de beurre fondu 350 g de farine 4 œufs 125 g de praline La veille préparer la pâte en mélangeant les ingrédients dans le bol du robotMettre une nuit au réfrigérateur.Le lendemain renverser la pâte sur le plan de travail, étaler. Répartir les pralines et rouler comme une bûche.Mettre dans un moule, laisser lever 4 heures.Cuisson à 160°C 30 à 40 min.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
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valerie
Bleu
04/12/23-20:53
Préchauffer le four a 170°. Mélanger 2 gros œufs, 100g de sucre roux et un sachet de sucre vanille, 120g de farine et 120g de beurre demi-sel, finir avec 1/2 sachet de levure.Répartir dans 5-6 moules à muffin et enfourner pour 25 mn à 170°. (20 mn pour un four à chaleur tournante) Décorer avec un glaçage sucre glace et jus d'orange ou chocolat fondu
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
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Michelle
Bronze
04/12/23-20:45 (édité le 04/12/23-20:46)
200 g Pâte feuilletée pur beurre 2 morceaux de volaille 300 g Champignon de paris Béchamel maison Émmental rapée
🍽️ Type de plat
Entrées
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
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marconice
Argent
04/12/23-19:28
Ingrédients : pour 6 personnes 3 courgettes 1 aubergine 2 poivrons 1 kg de tomates mûres 2 oignons 3 gousses d’ail 1 filet d’huile d’olive 1 filet de vinaigre balsamique herbes de Provence sel poivre Commencer par débiter tous les légumes en gros quartiers. Dans un grand plat à four, mettre les courgettes, aubergines, poivrons, oignons, saler, poivrer et arroser le tout d'huile d'olive et herbes de Provence. Enfourner à 200° pendant 30 minutes. Pendant ce temps faire mariner les quartiers de tomates dans un saladier avec sel, poivre, un trait de balsamique et l'ail pelé et haché. Verser ce mélange dans les légumes qui se sont fait friser les oreilles au four, mélanger le tout et laisser environ 30 minutes toujours à 200°. C'est à ce moment là que ça devient relaxant puisqu'il suffit alors de remuer un peu, de baisser le four à 100° et d'oublier le tout pendant au moins 2 heures... On peut donner un coup de cuillère de temps en temps si on est du genre hyperactif comme vous. Ben, c'est fini. S'il en reste, je fais réchauffer avec un oeuf cassé dessus , le lendemain, mais ça se congèle très bien aussi
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
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Veronique
Diamant
04/12/23-17:53
Lorsque je fais une ratatouille j'avoue que ça prend un peu de temps... En effet tous les ingrédients sont cuits séparément et rajoutés les uns aux autres au fur et à mesure pour finir de mijoter tous ensemble 😊 du coup j'en fais une grande cocotte pour plusieurs jours et pour en stériliser une partie pour l'hiver 😜 En premier je coupe les oignons en carrés et je les fait caraméliser dans de l'huile d'olive puis je les mets dans ma cocotte. Ensuite je fais revenir mes courgettes coupées en dés dans une poêle avec de l'huile d'olive (et oui encore de l'huile d'olive 😁), je sale et je poivre pendant la cuisson je rajoute des herbes de Provence et je remue régulièrement. Dès qu'elles sont dorées et "ramollies" je les rajoute aux oignons et je les laisse mijoter à petit feu 😊 Je fais la même avec les aubergines 🍆 puis les poivrons et enfin les tomates 🍅 Le truc c'est que tous les ingrédients sont cuits séparément puis rajoutés à chaque étape aux premiers qui mijotent déjà ensemble 🔥 Pour finir je laisse le tout mijoter à petit feu et tous les légumes deviennent presque confits 😍
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
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Lola
Diamant
04/12/23-16:03
1/4 de litre de lait 1 sachet de sucre vanillé. 4 cuillères 🥄 à soupe de sucre poudre 90 g de beurre. 125 g de farine. 4 oeufs. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sucre en poudre et le beurre Ajouter la farine d'un coup,remuer pour former une boule et retirer du feu 🔥. Ajouter un à un 3oeufs et un blanc, bien mélanger entre chaque œuf. Étendre sur une tôle beurré où papier sulfurisé. Cuire 30 minutes suivant votre four.
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
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validé
Doune
Diamant
04/12/23-15:39
3 aubergines assez grosses huile d'olive 1 boite de 400 grs de pulpe de tomates oignon, ail et persil 250 grs de viande hâchée de boeuf 2 pains de mozarella gruyère râpé sel et poivre prendre une plaque à biscuit roulé, la recouvrir d'un papier sulfurisé, la huiler légèrement avec de l'huile d'olive et mettre un peu de gruyère râpé sur toute la surface, mettre de côtéprendre les aubergines, bien les laver, et les éplucher en enlevant la peau une fois sur deux en vous aidant d'un économecouper les aubergines en deux et couper des tranches d'environ 3/4 mm avec une mandoline si vous en avez une ou avec un couteau, les tranches ne doivent pas être trop fines mais pas trop épaisses non plus!déposer les tranches les unes à côté des autres en les chevauchant sur environ 2/3 cm , les badigeonner légèrement d'huile d'olive et enfourner à 170° chaleur tournante pour environ 8 minutes (les tranches doivent à peine commencer à colorer et rester encore ferme) sortir du four et réserverpendant ce temps, prendre une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé , rajouter la pulpe de tomate et l'ail écrasé et un peu de persil,saler et poivrer faire mijoter une vingtaine de minutes et mixer le toutfaire revenir le boeuf hâché dans une poêle et tranférer dans la pulpe de tomateverser le mélange tomate/viande sur toute la surface des aubergines, trancher la mozzarella en fines tranches , les déposer sur toute la surface et ensuite rouler la préparation comme un biscuit en vous aidant du papier sulfurisé et en serrant suffisamment
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
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validé
Doune
Diamant
04/12/23-15:29
1 pâte brisée maison si possible 5 belles pommes + 4 pour la compote confiture abricots + un peu d'eau Éplucher 4 pommes, enlever les trogons et les couper en morceaux, les faire cuire pour réaliser une compote, mixer le tout (moi je ne rajoute pas de sucre, je préfère une compote nature) mettre de côté et laisser refroidirbeurrer et fariner un moule à tarte, étaler la pâte et la poser dans le moule, la piquer et recouvrir de haricots secs et la faire cuire 8 minutes à 180° chaleur tournantesortir le moule du four, laisser tiédir et enlever les haricots secsrecouvrir le fonds de tarte de compoteéplucher les pommes, enlever les trognons et les couper en lamelles pas trop épaisses et les disposer de façon régulière sur la compote, saupoudrer de très peu de sucreenfourner entre 30 et 40 minutes à 180° chaleur tournante selon les fours, vérifier la cuisson des pommessortir le moule du four et laisser tièdirpréparer un nappage brillant avec un peu de confiture d'abricots dans un peu d'eau,filtrer et faire réduire, appliquer sur la tarte avec un pinceau
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
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