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Pain fait maison
validé
Veronique
Diamant
16/06/23-11:13

Pain fait maison

Je ne sais pas pour vous mais... moi j'adore l'odeur du bon pain chaud fait maison le weekend 😊 C'est simple à faire il faut juste un peu de temps pour que la pâte lève tranquillement à bonne température et après la cuisson hum que du bonheur à partager 😋 Pour 2 belles baguettes il vous faut : 300 gr d'eau tiède1 sachet de levure boulanger500 gr de farine (personnellement je fais un mix 2/3 - 1/3 avec de la farine classique et de la farine aux céréales)5 gr de selMettre la levure dans l'eau tiède puis ajouter la farine et le sel et bien mélanger avant pétrir à la main.Mettre la pâte dans un saladier fariné recouvert d un torchon à l'abri des courant d'air et laisser reposer presque 1h, ça doit doubler de volume Mettre le pâton sur le plan de travail fariné et le couper en deux parts égalesAbaisser un pâton avec la main sans trop insister et le plier le sur lui même trois fois avant de former votre baguette Déposer les baguettes dans un moule baguette ou tout simplement sur une plaque avec du papier sulfurisé, faire quelques incisions et fariner légèrement avant de recouvrir avec un torchon et laisser poser avant de mettre au fourMettre les baguettes au four sans oublier pas de jeter une tasse d eau froide dans le lèche frites et refermer de suite le fourLaisser cuir 20 minute environ selon vos préférences de cuisson
Pain fait maison
Pain fait maison - 2
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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