4 petits clafoutis aux cerises
200 g de cerises fraîches ou surgelées
4 fines tranches de brioche
2 œufs + 2 jaunes
100 g de yaourt nature
20 g de maïzena
50 g de sucre semoule
2 c à s de sucre glace.Si les cerises sont fraîches, les laver et les éponger. Si ce sont des surgelées, les laisser décongeler au frigo pendant environ 4 heures et les égoutter.
Je préchauffe le four 200°.
Je fouette les œufs et les jaunes avec le sucre semoule et 2 càs d'eau bouillante pendant 5 mn jusqu'à ce que ça devienne mousseux.
Dans un bol, je mélange le yaourt avec la fécule et j'y incorpore la préparation aux œufs.Dans des ramequins bien beurrés, je place au fond les 4 tranches de brioche en tassant bien.Je verse l'appareil aux œufs et je dispose les cerises.J'enfourne pour 15 mn.Je sers ces clafoutis encore chauds, saupoudrés de sucre glace.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min