ACCRAS DE MORUE
INGRÉDIENTS
• 250 g de morue
dessalée
• 1 oignon rouge
• 1 gousse d’ail
• ½ botte de persil
• ½ piment rouge
• 200 g de farine
• 25 cl d’eau
• 1 c. à café de levure
chimique
• Le jus d’un demi-citron
vert
• Huile de tournesol
1. Dans un saladier, écraser la morue
dessalée. Peler et hacher l’oignon et la
gousse d’ail. Ciseler le persil, émincer le
piment rouge égrainé. Mélanger tout avec
la morue dessalée.
2. Dans un autre saladier, verser la farine.
Faire un creux au milieu et y verser 25 cl
d’eau. Mélanger.
3. Incorporer la moitié du mélange à la
morue puis rajouter la levure chimique et
arroser du jus de citron. Mélanger et ajouter
le reste de la préparation.
4. Laisser reposer 30 min au frais.
5. Faire chauffer de l’huile dans une
friteuse. Façonner des petits beignets et
les plonger quelques minutes, jusqu’à ce
qu’ils soient bien dorés. Les égoutter sur
du papier absorbant et déguster avec une
sauce pimentée.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson