Accueil / Recettes / Achard de légumes malgache
validé
marconice
Diamant
11/12/23-14:18

Achard de légumes malgache

Ingédients : 1 chou blanc 5 carottes reprises au lapin 200g de haricots verts 2 oignons rouges 1 c.c. curcuma 1/2 c.c. de poudre de combawa 1 jus de citron Sel / poivre 1 c.s. huile de tournesol 1 pincée de piment ( facultatif ) Emincez les 2 oignons Découpez les carottes en bâtonnets ( disait Julienne ) Découpez les haricots en biseau , pour faire joli Faire des lamelles de chou Mettre à bouillir 2L eau salée Lorsque ça bout, mettre en premier les carottes, puis 2 mn plus tard, les haricots pendant 1 mn en remuant, puis le chou pendant encore1 mn. Les légumes doivent être croquants, on les égoutte. Dans une poêle, faire chauffer 3c.s. d'huile et faire revenir les oignons Ajouter le curcuma, remuer et ajouter les légumes Ajouter du sel , du poivre et du piment en poudre si vous voulez Remuez encore et ajouter la poudre de zeste de combawa et le jus de citron Remuez toujours délicatement, goutez et assaisonnez encore s'il le faut avec le sel et le poivre. Laissez refroidir A Madagascar ou à la Réunion, cela se mange avec du riz, des pâtes ou même en sandwich Moi, je fais plusieurs pots que je garde au frigo pendant plusieurs semaines, grâce au jus de citron qui conserve bien Bon voyage dans ces îles et bon appétit !
Achard de légumes malgache
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans lactose, Vegan, Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !