Achard de légumes malgache
Ingédients :
1 chou blanc
5 carottes reprises au lapin
200g de haricots verts
2 oignons rouges
1 c.c. curcuma
1/2 c.c. de poudre de combawa
1 jus de citron
Sel / poivre
1 c.s. huile de tournesol
1 pincée de piment ( facultatif )
Emincez les 2 oignons
Découpez les carottes en bâtonnets ( disait Julienne )
Découpez les haricots en biseau , pour faire joli
Faire des lamelles de chou
Mettre à bouillir 2L eau salée
Lorsque ça bout, mettre en premier les carottes, puis 2 mn plus tard, les haricots pendant 1 mn en remuant, puis le chou pendant encore1 mn.
Les légumes doivent être croquants, on les égoutte.
Dans une poêle, faire chauffer 3c.s. d'huile et faire revenir les oignons
Ajouter le curcuma, remuer et ajouter les légumes
Ajouter du sel , du poivre et du piment en poudre si vous voulez
Remuez encore et ajouter la poudre de zeste de combawa et le jus de citron
Remuez toujours délicatement, goutez et assaisonnez encore s'il le faut avec le sel et le poivre.
Laissez refroidir
A Madagascar ou à la Réunion, cela se mange avec du riz, des pâtes ou même en sandwich
Moi, je fais plusieurs pots que je garde au frigo pendant plusieurs semaines, grâce au jus de citron qui conserve bien
Bon voyage dans ces îles et bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans lactose, Vegan, Sans cuisson