Aile de raie avec riz .
Une aile de raie (environ 600-700g)
200g de riz basmati
1 échalote
10cl de vin blanc
5cl de crème fraîche (facultatif, pour une sauce plus riche)
1/2 citron (jus et quelques rondelles)
Persil frais
Sel et poivre
Préparation :
Cuisson du riz : Faites cuire le riz basmati selon les instructions sur l'emballage.
Préparation de la raie :
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante de préférence).
Rincez l'aile de raie et séchez là.
Dans un plat allant au four, déposez l'aile de raie.
Émincez finement l'échalote et répartissez là sur la raie.
Arrosez avec le vin blanc et le jus d'un demi citron.
Ajoutez quelques rondelles de citron, salez et poivrez.
Cuisson de la raie : Enfournez pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la chair de la raie soit cuite et se détache facilement de l'arête centrale.
Sauce (facultatif) : Après la cuisson, vous pouvez ajouter une sauce rapide en mélangeant le jus de cuisson avec de la crème fraîche dans une petite casserole. Faites chauffer doucement pour épaissir légèrement.
Service : Servez l'aile de raie avec le riz cuit. Parsemez de persil frais haché.
Conseils supplémentaires :
Cuisson à la poêle : Vous pouvez aussi cuire l'aile de raie à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. La cuisson est plus rapide, environ 5-7 minutes de chaque côté.
Autres aromates : Vous pouvez ajouter d'autres aromates comme du thym, du laurier ou des câpres pour parfumer la raie.
Accompagnements : En plus du riz, vous pouvez servir la raie avec des légumes verts (haricots verts, épinards).
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min