Ailes de poulet à la sauce hoisin
Cette recette met en valeur les saveurs de la sauce hoisin, un ingrédient clé de la cuisine asiatique. Facile à préparer, vous trouverez la sauce hoisin dans le rayon des spécialités asiatiques.
Ingrédients
• 1 kg d’ailes de poulet, coupées en pilons et morceaux plats
• Sel et poivre, selon les goûts
• 120 ml de sauce hoisin
• 2 c. à soupe de miel
• 2 c. à café de sauce soja
• 2 c. à café d’huile de sésame
Extras optionnels :
• 2 c. à soupe de graines de sésame
• Ciboulette
• 1 citron, coupé en quartiers
Préparation
1. Préchauffez le four à 200 °C (sans chaleur tournante).
2. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients pour la marinade. Remuez bien avant d’y ajouter les ailes de poulet. Enrobez-les soigneusement.
3. Disposez les ailes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4. Faites cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et croustillantes (selon votre four).
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans gluten, Sans lactose