Alfajores
Ingrédients :
150g de farine - 200g de Maïzena - 2 cuillères à café de levure - 2 jaunes d’œufs - 100g de sucre - 200g de beurre mou - confiture de lait -
noix de coco râpée
1) Dans un saladier, mélanger la Maïzena, la levure chimique et la farine.
2) Dans un second saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
3) Ajouter les jaunes d’œufs dans le second saladier et mélanger.
4) Puis incorporer le mélange avec la farine petit à petit en mélangeant.
5) Avec la pâte obtenue, former une boule et la laisser reposer 30 minutes au frais.
6) Après 30 minutes, mettre le four à préchauffer à 180°C.
7) Sortir la boule du frigo, la fariner puis l'étaler avec un rouleau (environ 5mm d'épaisseur).
8) Avec un emporte-pièce ou un petit verre, découper des ronds d'environ 6cm ( il faut qu'il y en ai un nombre pair).
9) Mettre les ronds sur une plaque de cuisson et enfourner 10 minutes à 180°C.
10) Sortir du four, laisser refroidir puis mettre de la confiture de lait entre 2 gâteaux pour les coller et les rouler dans la noix de coco râpée.
C'est bon c'est prêt, régalez-vous.
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
Noix de coco râpée CARREFOUR ORIGINAL
Confiture de Lait BONNE MAMAN
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min