ANANAS SURPRISES
Choisissez un ananas de forme bien régulière. Coupez-le en 2 dans le sens de la hauteur en laissant les feuilles, de manière à ce que chaque moitié d’ananas conserve la moitié du plumet.
Creusez l’ananas : avec un couteau pointu, évidez chaque moitié d’ananas en laissant une épaisseur d’environ 1 cm de chair sur l’écorce. Retirez la partie dure du cœur, coupez la pulpe obtenue en dés réguliers et recueillez le jus qui s’en écoule. Mettez le jus et les dés de pulpe dans un saladier.Pelez les mangues et les kiwis. Détaillez également la chair de ces fruits en dés. Mettez-les dans le saladier avec l’ananas. Ajoutez le sucre vanillé, le jus de citron et, éventuellement, le rhum. Mélangez délicatement.Garnissez chaque moitié d’ananas de salade de fruits. Couvrez avec une feuille de papier d’aluminium et mettez à macérer au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min