ARROZ DE GRELOS AUX COUSTONS
Ingrédients : Une botte de grelos (fane de navets ou de choux), 150 g de riz, 3 gousses d'ail, 3 c à s d'huile d'olive, 1 morceau de coustons (travers de porc), sel, piri piri (ou sauce piquante), laurier, thym,
Préparation des grelos : enlever les tiges dures, couper en morceauxLes cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, les retirer à la louche et les plonger dans de l'eau glacée pour garder le vert (pas obliger)Cuire le riz en y ajoutant l'ail, thym, laurier. Ne pas mettre trop d'eau car on ne va pas l'égoutter. (Pour ceux qui souhaitent le faire, il faudra remettre un peu d'eau après l'avoir égoutté)Préparation des coustons : il faudra recouper les cotes en 3 pour avoir de petits morceaux. (laisser les cotes 2 par 2). les faire pré cuire à la poêleLes rajouter au riz avec les grelos, ajuster le sel et mettre le piri piri à convenance. faire mijoter 10 min (rajouter un peu d'eau et de l'huile d'olive si nécessaireVous voilà avec un plat complet
Sauce piri piri piquante LUSITANA
Huile D'Olive Vierge Extra Stop Goutte PUGET
Ail violet Cadours CARREFOUR
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min