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Soquette
Argent
18/04/24-04:58

Artichaut vinaigrette

ÉTAPE 1Mettez un grand faitout avec de l’eau bien salée et le jus de citron à bouillir. ÉTAPE 2Lavez les artichauts. Sectionnez la tige d’un coup sec, ceci afin d’extraire les possibles fils, ôtez les petites feuilles. ÉTAPE 3Plongez les artichauts dans le faitout, maintenez-les immergés avec un objet lourd (passoire par exemple) et cuisez pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir dans le faitout. ÉTAPE 4Pendant ce temps, préparez votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol afin d’obtenir une jolie émulsion. ÉTAPE 5Lavez et effeuillez l’estragon, ciselez et ajoutez à la vinaigrette. ÉTAPE 6Egouttez et séchez vos artichauts. Délicatement, ouvrez-le par le centre en veillant à ce que les feuilles restent accrochées entre elles. ÉTAPE 7Dégagez la partie avec le foin et ôtez-la avec une cuillère.
Versez la vinaigrette dans le creux, dressez sur plat et dégustez.
Artichaut vinaigrette
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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