Assortiments de Legumes ,chorizo ,oeufs .
4- œufs
1 oignon
1 poivron (rouge ou vert)
1 carotte
1 courgette (facultatif)
1 boîte de tomates concassées (400g) ou des tomates fraîches en saison
100-150g de chorizo fort ou doux, coupé en rondelles
Huile d'olive
Épices : paprika, cumin, piment d'Espelette (facultatif), sel, poivre
Herbes fraîches (persil, coriandre, thym) pour la garniture (facultatif)
Préparation :
Préparation des légumes : Émincer l'oignon. Couper le poivron en dés. Éplucher et couper la carotte en rondelles. Si vous utilisez une courgette, la couper également en dés.
Cuisson des légumes : Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le poivron et la carotte, et faire cuire quelques minutes en remuant. Ajouter la courgette si vous l'utilisez.
Ajout des tomates et des épices : Ajouter les tomates concassées (ou les tomates fraîches coupées en morceaux) dans la poêle. Assaisonner avec les épices : paprika, cumin, piment d'Espelette si vous aimez les plats relevés, sel et poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Cuisson du chorizo : Pendant que la sauce mijote, faire revenir les rondelles de chorizo dans une autre poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes. Vous pouvez également les ajouter directement dans la sauce aux légumes quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Cuisson des œufs : Créer des petits puits dans la sauce aux légumes à l'aide d'une cuillère. Casser délicatement les œufs dans ces puits. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris et les jaunes encore coulants (ou selon votre préférence).
Service : Parsemer d'herbes fraîches ciselées avant de servir. Servir chaud, directement dans la poêle ou dans des assiettes individuelles.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min