Aubergine Parmigiana pour 6 personnes
Ingrédients :
5 aubergines bio
1 bouteille de 500cl de purée de tomates Mutti
1 oignon
un bouquet de basilic
huile de tournesol
Fromage Rape Grana Padano AOP AMBROSI
2 Mozzarella Galbani
4 tranches de jambon cuit bio halal ou normal
sel, poivre, au goût
exécution :
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur des aubergines, environ 1/2 cm, faites-les frire jusqu'à obtention d'une couleur dorée et placez-les sur une assiette creuse renversée pour laisser s'écouler le surplus d'huile, réservez.
Faire revenir l'oignon dans une casserole et le faire dorer, à ce stade mettre un peu de basilic avec toutes les tiges, verser la purée de tomate Mutti, assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux.
Dans un plat allant au four, verser une petite couche de sauce tomate, les tranches d'aubergine avec une couche de tomate, la mozzarella coupée en tranches, le reste de basilic, les tranches de jambon et saupoudrer de parmesan, recommencer pour faire trois couches , à la fin mettez la sauce tomate et le parmesan comme s'il pleuvait, enfournez à 180 degrés pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, laissez reposer environ 10 minutes avant de servir, bon appétit
Fromage Mozzarella format économique GALBANI
Fromage Râpe Grana Padano AOP AMBROSI
Jambon de dinde halal ISLA MONDIAL
Jambon s/couenne MADRANGE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson