/ Aubergines en lasagnes pour 6 personnes
Sylvie
Argent
08/04/23-12:37

Aubergines en lasagnes pour 6 personnes

Bonjour à tous voilà un plat que j'adore faire quand j'ai de belles aubergines. En fait on remplace les plaques de lasagnes par des belles tranches d'aubergines. Il faut : 3 belles aubergines Sauce tomates maison Fromages mozzarella ou Gruyère ou les deux au choix de chacun Béchamel maison Viande hachée ou haché végétal 600 gr environ ( pour ma part de fait avec du haché végétal Bjorg ) Sel, poivre épices ( selon les goûts ) , herbes de Provence Huile d'olive Réalisation : Enlever les deux extrémités des aubergines après les avoir lavées Puis couper des tranches épaisses dans le sens de la longueur ( pas des rondelles ) Faites revenir ces tranches dans une poêle avec de l'huile d'olive quelques minutes afin qu'elles soient tendres. Puis retirez les avoir un écumoire et poser les sur du sopalin afin de pomper le gras . Faites votre béchamel Faites votre sauce tomates + haché bien mélanger Préchauffer votre four 200 degrés 180 à chaleur tournante Prenez un plat tapissez le avec vos premières tranches d'aubergines Mettez votre bolognaise sur ces aubergines Puis une couche de béchamel et un peu de fromage Puis remettez une couche d'aubergines Puis Bolognaise et Béchamel et fromage Ainsi de suite Sur la dernière couche d'aubergines mettez que de la Béchamel et du fromage Enfournez pour 20/25 minutes en surveillant C'est un régal que tout le monde aime chez nous et plus léger que des lasagnes classiques Bon appétit !
Aubergines en lasagnes pour 6 personnes
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Vegan
Continuez d'explorer la communauté !