Aubergines en lasagnes pour 6 personnes
Bonjour à tous voilà un plat que j'adore faire quand j'ai de belles aubergines. En fait on remplace les plaques de lasagnes par des belles tranches d'aubergines.
Il faut :
3 belles aubergines
Sauce tomates maison
Fromages mozzarella ou Gruyère ou les deux au choix de chacun
Béchamel maison
Viande hachée ou haché végétal 600 gr environ ( pour ma part de fait avec du haché végétal Bjorg )
Sel, poivre épices ( selon les goûts ) , herbes de Provence
Huile d'olive
Réalisation :
Enlever les deux extrémités des aubergines après les avoir lavées
Puis couper des tranches épaisses dans le sens de la longueur ( pas des rondelles )
Faites revenir ces tranches dans une poêle avec de l'huile d'olive quelques minutes afin qu'elles soient tendres. Puis retirez les avoir un écumoire et poser les sur du sopalin afin de pomper le gras .
Faites votre béchamel
Faites votre sauce tomates + haché bien mélanger
Préchauffer votre four 200 degrés 180 à chaleur tournante
Prenez un plat tapissez le avec vos premières tranches d'aubergines
Mettez votre bolognaise sur ces aubergines
Puis une couche de béchamel et un peu de fromage
Puis remettez une couche d'aubergines
Puis Bolognaise et Béchamel et fromage
Ainsi de suite
Sur la dernière couche d'aubergines mettez que de la Béchamel et du fromage
Enfournez pour 20/25 minutes en surveillant
C'est un régal que tout le monde aime chez nous et plus léger que des lasagnes classiques
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Vegan