/ AVEC LE TEMPS RESSORTONS LE VELOUTE DE NOEL
validé
Pierre
Ambassadeur
22/06/24-16:57(édité le 22/06/24-16:59)

AVEC LE TEMPS RESSORTONS LE VELOUTE DE NOEL

Ingrédients : 2 ou 3 potimarrons (si vous aimez partager) 1 gros pot de crème fraiche épaisse 300 g de châtaigne (en bocal) sel, poivre, thym, du bouillon de pot au feu ou un 'carré' huile d'olive piment d'Espelette Préparation : La corvée : éplucher les potimarrons et enlever les graines. Couper en tranches pas trop épaisses pour aider à la cuisson Faire revenir le potimarron avec un peu d'huile d'olive Faire le niveau avec de l'eau, mettre 1 petite louche de bouillon de pot-au-feu (ou un carré de bouillon. Rajouter les châtaignes (en garder 3 ou 4). Saler (pas trop déjà le bouillon), poivrer Faire cuire pendant 30mn environ (éventuellement rajouter un peu d'eau) Passer au mixer et rajouter 5 à 6 cuillères à soupe de crème fraiche Au moment de servir rajouter quelques brisures de châtaignes
AVEC LE TEMPS RESSORTONS LE VELOUTE DE NOEL
Potimarron CARREFOUR BIO
Potimarron CARREFOUR BIO
Châtaignes bio entières d'Ardèche REFLETS DE FRANCE
Châtaignes bio entières d'Ardèche REFLETS DE FRANCE
🍽️ Type de plat
Soupes
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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