AVEC LE TEMPS RESSORTONS LE VELOUTE DE NOEL
Ingrédients :
2 ou 3 potimarrons (si vous aimez partager)
1 gros pot de crème fraiche épaisse
300 g de châtaigne (en bocal)
sel, poivre, thym, du bouillon de pot au feu ou un 'carré'
huile d'olive
piment d'Espelette
Préparation :
La corvée : éplucher les potimarrons et enlever les graines. Couper en tranches pas trop épaisses pour aider à la cuisson
Faire revenir le potimarron avec un peu d'huile d'olive
Faire le niveau avec de l'eau, mettre 1 petite louche de bouillon de pot-au-feu (ou un carré de bouillon. Rajouter les châtaignes (en garder 3 ou 4). Saler (pas trop déjà le bouillon), poivrer
Faire cuire pendant 30mn environ (éventuellement rajouter un peu d'eau)
Passer au mixer et rajouter 5 à 6 cuillères à soupe de crème fraiche
Au moment de servir rajouter quelques brisures de châtaignes
Châtaignes bio entières d'Ardèche REFLETS DE FRANCE
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min