Baguette express
Des baguettes moelleuses et trรจs faciles ร rรฉaliser avec le robot Companion ๐ Un mรฉlange de farines T55 et T65 , avoir un peu de temps devant soi sont les seules choses nรฉcessaires pour rรฉussir cette recette afin d'obtenir des baguettes dรฉlicieuses avec une mie lรฉgรจre et bien plus aรฉrรฉe que les baguettes en 1 h ๐
INGREDIENTS :300 g de farine T55. 200 g de farine T65. 8 g de levure sรจche de boulanger (pas chimique) ou 16 g de levure fraรฎche. 5 g de sel. 330 g d'eau. RECETTE :(Regardez la vidรฉo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)Installer le pรฉtrisseur concasseur. Ajouter l'eau et la levure. Lancer vitesse 3 - 40 degrรฉs pendant 5 minutes. Mรฉlanger dans un bol les farines et le sel. Verser le mรฉlange de farines dans le bol. Lancer programme Pรขte (Pasty) P1. Arrรชter le programme รฉtuve qui se lance automatiquement. Retirer la lame. Dรฉcoller la pรขte des parois du bol. Programmer une รฉtuve entre 1h30 et 1h45. renverser la pรขte sur le plan de travail farinรฉ. dรฉgazer la pรขte et former 2 pรขtons. Faรงonner les pรขtons pour former des baguettes. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 20 minutes. Mettre le four ร prรฉchauffer ร 220ยฐ avec un bol d'eau (ou un plat ร cake rempli d'eau). Aprรจs les 20 minutes, fariner, Grigner et humidifier les baguettes. Enfourner 25 minutes ร 220ยฐ. Les baguettes sont cuites lorsqu'elles sonnent creux en tapotant dessous. Laisser les baguettes refroidir pendant au moins 30 minutes sur une grille (elles finissent de cuire et et doivent รชtre aรฉrรฉes sur le dessous).
๐ฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Sans cuisson