Baguette maison rapide et simple ❤
Recette pour 4 baguettes :
1💥800gr de farine (même 1 er prix)
2💥15 gr de sel fin
3💥15g de levure boulangère sèche (a diluer dans 600ml d eau tiède)
On commence par le 3:💥
Dans un pot on dilue la levure en mélangeant jusqu a ce quel soit dissout .
En 💥1 dans un saladier on verse la farine puis le sel on mélange bien surtout avec une spatule bois 🥄
En 2💛on verse la levure diluer et on mélange assez longtemps afin d obtenir une pate collante
En3💚on pose un film alimentaire ou un torchon au choix pendant 2 a 3h pour faire lever la pate.
En 4 💜on farine le plan on récupère la pâte
Levé et on rabat les 4 coin en façonnent comme un rectangle ou carré
En 5🤎vs couper 4 morceaux égaux que vs allonger tous simplement avec la paume de la main histoire de lui donner sa forme longue de baguettes (on prêtrise pas on forme c est tous )
En 6 💚si vous avez pas plaque a 4 baguettes vs prenez votre lėche frite (plaque noir du four ,une fleuille de papier sulfure assez longue que vs rabatter 4 fois afin de former une alvéole pour chaque baguettes largeur standard)photos
En 7💙préchauffer le four 230/ 235 degrés 10 min pendant se temps avc une lames de ras oir, ou cu teur, un cis eau ,scarifier en 3 point vos baguettes profondément (en haut,milieu, bat)
En 8❤ Enfourner vos baguettes et en même temps l ėquivalent de 2 verre d eau dans un bol ou contenant qui va au four ou si vs avez un 2 eme lėche. frite dedans 💥important l eau💥
a la cuisson pour créer de la vapeur et les rendre marron et croustillantes .
😋Le tous pendant 25 a 35 min selon les four chaleur tournante ou haut et bas
Tjrs a 230/235 degrés
(Moi perso le verre d eau je le cale sur le
Bord du lėche frite et contre la parois du four a cheval en 2 baguettes)
Bonne dégustation ❤
Farine de blé T55 PP NO NAME
Sel fin iodé La Salière LA BALEINE
Levure boulangère pains & brioches CARREFOUR ORIGINAL
Levure boulangère CARREFOUR BIO
Levure boulangère extra fraîche
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson