/ BAKLAVA
validé
Annie V
Ambassadeur
14/06/24-16:03 (édité le 14/06/24-16:17)

BAKLAVA

INGREDIENTS : 250 g d'amandes émondées - 50 g de pistaches torréfiées - 100 g de cerneaux de noix - 20 feuilles de pâte filo - 3 cuillerées à soupe de sucre glace - 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d’oranger - 180 g de beurre fondu - 200 g de sucre - 175 g d'eau - 125 g de miel PREPARATION : 1 - Dans le bol d'un robot, mixer les amandes et les cerneaux de noix assez grossièrement. 2 - Dans une poêle, à feu vif, les torréfier pendant 2 à 3 minutes. 3 - Les mélanger avec les pistaches. Ajouter le sucre glace, l'eau de fleur d'oranger et mélanger. 4 - Badigeonner un plat de beurre fondu. 5 - Mettre 10 couches de pâte filo en badigeonnant de beurre fondu entre chaque couche. 6 - Ajouter la farce et la tasser. 7 - Mettre par-dessus 10 autres couches de pâte filo également badigeonnées de beurre entre chaque feuille. 8 - Découper le baklava. 9 - Cuire 30 minutes au four préchauffé à 200°. 10 - Pendant ce temps, préparer le sirop : faire bouillir pendant 3 minutes l'eau et le sucre, puis 10 minutes à feu doux en ajoutant le miel et en remuant. Ajouter l'eau de fleur d’oranger. 11 - A la sortie du four, verser ce sirop tiède sur le baklava. 12 - Laisser reposer 24 heures. 13 - Bonne dégustation
BAKLAVA
BAKLAVA - 2
BAKLAVA - 3
BAKLAVA - 4
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
Continuez d'explorer la communauté !