Banana bread aux noix
Il vous faut:
-3 bananes mûres
-200 g de farine
-50 g de sucre roux
-50 g de cerneaux de noix
-8 cl d'huile de tournesol
-1 sachet de levure chimique
-1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
-1 c. à café de cannelle
-1 c. à café de muscade râpée
-1 pincée de sel
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Épluchez les bananes, coupez-les en morceaux et placez-les dans un saladier. Écrasez-les à l'aide d'1 fourchette, ajoutez le sucre, mélangez bien, puis versez l'huile et mélangez encore.
-Concassez grossièrement les noix. Versez la farine, la levure, le bicarbonate dans le saladier. Ajoutez les épices, le sel et les noix. Mélangez encore. Versez la préparation dans 1 moule à cake en silicone et laissez cuire 45 min dans le four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir avant de déguster.
Cerneaux de noix en morceaux CARREFOUR BIO
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Levure chimique Alsacienne ALSA
Sucre roux pure canne blond BLONVILLIERS
Bicarbonate alimentaire LA BALEINE
Huile De Tournesol Riche En Vitamine E CŒUR DE TOURNESOL
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min