Accueil / Recettes / Banana bread aux pépites de chocolat et avoine
Carine
Bronze
26/03/23-12:48

Banana bread aux pépites de chocolat et avoine

Ingrédients :🌸 3 bananes bien mûres🌸 3 œufs🌸 125 g de yaourt (ou fromage blanc)🌸 100 g de petits flocons d’avoine🌸 1/2 sachet de levure chimique🌸 40 g de chocolat noir 70% minimum🌸 1 c. à café d’arôme naturel vanille🌸 Facultatif : 1 c. à café de stévia en poudre / 1 c. à soupe de sucre de fleur de coco ou complet / de sirop d’agavePréparation :1- Écrasez 2 bananes et demi dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée, ajoutez les œufs, le yaourt et mélangez. Réservez votre demi banane restante.2- Ajoutez les flocons d’avoine, la levure, le sucrant si vous en utilisez et mélangez.3- Ajoutez l’arôme vanille et le chocolat noir sous forme de pépites.4- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.5- Coupez votre demi banane dans le sens de la longueur pour obtenir 3 lamelles. Décorez votre cake avec ces dernières.6- Cuire au four durant 40 minutes à 180°C.
Banana bread aux pépites de chocolat et avoine
Yaourt de brebis bifidus nature LE PETIT BASQUE
Sucre de fleurs de coco bio CARREFOUR BIO
Bananes SIMPL
Pépites chocolat noir corsé VAHINE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !