Accueil
Recettes
Banana bread aux pépites de chocolat et avoine
Carine
Bronze
26/03/23-12:48

Banana bread aux pépites de chocolat et avoine

Ingrédients :🌸 3 bananes bien mûres🌸 3 œufs🌸 125 g de yaourt (ou fromage blanc)🌸 100 g de petits flocons d’avoine🌸 1/2 sachet de levure chimique🌸 40 g de chocolat noir 70% minimum🌸 1 c. à café d’arôme naturel vanille🌸 Facultatif : 1 c. à café de stévia en poudre / 1 c. à soupe de sucre de fleur de coco ou complet / de sirop d’agavePréparation :1- Écrasez 2 bananes et demi dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée, ajoutez les œufs, le yaourt et mélangez. Réservez votre demi banane restante.2- Ajoutez les flocons d’avoine, la levure, le sucrant si vous en utilisez et mélangez.3- Ajoutez l’arôme vanille et le chocolat noir sous forme de pépites.4- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.5- Coupez votre demi banane dans le sens de la longueur pour obtenir 3 lamelles. Décorez votre cake avec ces dernières.6- Cuire au four durant 40 minutes à 180°C.
Yaourt de brebis bifidus nature LE PETIT BASQUE
Sucre de fleurs de coco bio CARREFOUR BIO
Banane SIMPL
Pépites chocolat noir corsé VAHINE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !