Banane en fête
Banane en fête
3 bananes bien mûres
2 pots de compote de pommes à la banane sans sucres
4oeufs
400g de farine
150g de beurre fondu
100 à 200g de sucres (selon vos goûts on peut même descendre à 0g)
2 cuillères à café de cannelle
2 cuillères à café de gingembre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 Tablette de votre chocolat favori
1 banane à croquer bien jaune
1 belle pomme à cuire
1 Bombe de Chantilly
Des décorations pâtissières au choix.
Préchauffez votre moule à 180°C
Ecrabouillez les bananes biens mûres les mélanger ensuite avec la levure, le sucre vanillé, la cannelle, le gingembres, la compote de pomme, le sucre, le beurre fondu et la farine.
Découpez la tablette de chocolat et l'ajouter au mélange. Je sais ce sera votre favorite mais essayez d'en mettre le plus possible dans le gâteaux :)
Découpez la jolie pomme et la banne bien jaune et les ajouter au mélange.
Montez les blancs en neige et les incorporer.
Chemisez votre moule, empliqssez-le du mélange et couvrez d'une feuille de papier cuisson.
Enfournez-le toujours à 180°Cpour 50mins après 25/30mins retirez la feuille de papier cuisson pour que votre gâteau bronze un peu.
Surveillez la cuisson selon votre four cela peut aller plus ou moins vite.
Une fois que le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir.
Montrez-vous créatif avec la bombe de Chantilly et les décorations pâtissières un peu avant l'arrivée de vos invité voir de servir.
Ce gâteau est délicieux servit avec de la crème anglaise en dessert.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min