/ Barquettes à la fraise
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Cyrielle
Explorateur
02/10/24-15:31 (édité le 02/10/24-16:14)

Barquettes à la fraise

Ingrédients 2 œufs                                                                                4 c. à s. de confiture de fraises  50 g de farine                                                                   1 c. à s. de lait 50 g de sucre                                                                    1 feuille de gélatine 1 pincée de sel                                           Sucre glace Préparation 1. Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Montez les blancs en neige. 2. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre dans un autre saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3. Ajoutez le lait, la pincée de sel puis la farine. Mélangez. 4. Incorporez les blancs d'œufs en 2 fois. Mélangez délicatement. 5. Préchauffez votre four à 180°C 6. Beurrez les empreintes de votre moule puis saupoudrez-les de sucre glace. Versez la pâte dans les empreintes à l'aide d'une poche à douille, puis saupoudrez le tout de sucre glace. 7. Enfournez pour 12 minutes dans le four à 180°C. Si votre moule n'a pas l'empreinte pour former le creux, deux minutes avant la fin de cuisson, appuyez au centre de la pâte avec le manche d'une cuillère en bois afin de faire des creux dans chaque biscuit. Finissez la cuisson. Vous pouvez aussi procéder de même, juste à la sortie du four, si vous trouvez que vos creux ne sont pas assez formé malgré l'empreinte (c'est ce que j'ai fait). 8. Faites refroidir les biscuits sur une grille. 9. En attendant que les biscuits refroidissent, faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol rempli d'eau. Faites chauffer la confiture de fraise, ajoutez la gélatine ramollie et essorée et mélangez bien.  10. Remplissez les empreintes de chaque barquette de confiture puis laissez complètement figer avant de déguster. Régalez- vous !
Barquettes à la fraise
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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