Barquettes d'endives crues
Ingrédients :
3 endives crues ou pas, croyez-le, mais crues c'est mieux
500 g de truite fumée pêchée toute fumée du matin à Carrefour
1 pomme Granny Smith and Wesson
1 échalote émincée et pas Charlotte, ne confondons pas !
1 grenade ( pour sauter de joie ) facultatif
1 CAS de jus de citron vert de peur
3 CAS d'huile d'olive pressée d'en sortir vierge
Quelques brins d'aneth pour le goût et la beauté
Sel et poivre du moulin à vent
Ciseler l'aneth
Découper la truite en petits morceaux avant qu'elle ne s'échappe
Éplucher la pomme d'Adam ( Merci Eva ) et tailler en très petits cubes
Dans un saladier, mélangez tout ça avec l'échalote, l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre
Merci de ne pas éternuer dans le saladier
Effeuillez les endives et garnissez-les du mélange
Si vous avez une grenade non dégoupillée, coupez-la en 2 , retirez les graines et décorez chaque barquette de 2 ou 3 graines, ainsi que de feuilles d'aneth
Mettre au frigo au moins 1 h avant de servir
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Vegan, Végétarien, Sans cuisson